2009/11/21

6月の礼文島8時間コースを一緒に歩いて貰った大阪のNさんが、松山へ行く途中に寄り道してくれたんです、昨日は礼文島8時間コースの打ち上げをして懐かしい話に花が咲きました
うどんツアー未体験のNさんに製麺所を体験して貰うかな、7:00に家を出て讃岐へ走ります
7:50三豊市豊中町の「上杉食品」に到着、出るのが少々遅かったので心配していたんですがそれ程混んでませんね、ここの麺はコシも程良くて美味しいんです、出汁もアッサリして
いて寝起きの胃に優しい感じがするなぁ、昔ながらの味がするかけ(小)200円完食です!
8:25善通寺市中村町の「宮川製麺所」に到着、奥まで進んで1玉用の丼を手に取り麺を入れて貰います、イリコの香りが鼻をくすぐる出汁と、クニュクニュ感のある麺が相性ピッタリ
なんだわ、プチ贅沢をしてトッピングも乗せねばね、かけ(小)140円+竹輪天90円完食です
8:45三豊市高瀬町の「須崎」に到着、奥さんの車がないのでまだ来てないかなと思ったら息子さんがいました

モチモチ感のある太めの麺は奥さんと同じ茹で上がりで美味しかったなやぁ、前よりも茹で加減が上手くなっていて一安心です

写真を撮る前に食べてしまったので画像はないんですが、温い釜生醤油(小)120円完食
9:20丸亀市三条町の「一屋」に到着、早い、安い美味いの看板に偽りなしですね、このゲソ天のデカさは凄いとしか言いようがありません、かけ(小)170円+ゲソ天90円完食です!

本日4軒4玉+竹輪天+ゲソ天完食! 今日は出汁物が多かったのでお腹が膨れてしまった